Checkliste:
Brandschutz im Backbetrieb
Ja Nein
Hat der Unternehmer mögliche Brandgefährdungen im Betrieb ermittelt und Maßnahmen zu deren Vermeidung getroffen?
Zum Beispiel:
Wird im Auge behalten, dass die Backofentechnik einwandfrei funktioniert?
Werden die Elektrogeräte regelmäßig auf Kabelschäden etc. überprüft?
Wissen die Mitarbeiter, wo sich die Feuerlöscher befinden?
Können die Mitarbeiter einen Feuerlöscher bedienen?
Werden die Feuerlöscher spätestens alle zwei Jahre geprüft?
Sind die Fluchtwege gekennzeichnet und wird darauf geachtet, dass sie nicht zugestellt sind?
   
In Betrieben mit Fettbackgerät:
Wurden die Mitarbeiter unterrichtet, dass sie darauf achten,
stark verschmutzte Fettfangfilter zu reinigen?
Fettblöcke im Fettbackgerät nicht zu schnell zu erhitzen, sondern besser in einem Topf vorzuschmelzen?
Steht ein spezieller Feuerlöscher zum Löschen von Fettbränden zur Verfügung?