Turbo-Sauger: die Düsenplatte




Keine Bratgerüche im Gastbereich, eine bessere Atemluft für den Koch, niedrige Betriebskosten: Die Düsenplatte ist für das Front-Cooking die ideale Absaug-Einrichtung. Sie erfasst einen wesentlich höheren Teil der Koch- und Bratdünste als eine herkömmliche Absaughaube. Die durchsichtige Platte kann nah an die Kochfläche herangezogen werden, ohne den Koch zu behindern. Das erhöht den Erfassungsgrad der Dünste und verringert die Betriebskosten – weil weniger Luft bewegt wird. Die eigentliche Innovation ist der strömungstechnisch optimierte Übergang zwischen Platte und Absaugrohr. Dadurch entsteht beim Absaugen ein „Einschnürungseffekt“ (s. Bild): Der Thermikstrom wird unempfindlicher gegen Querströmungen und die Wrasen werden aufgrund der größeren Tiefenwirkungsomit erheblich besser erfasst.

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aus: report. BGN-Nachrichten für Hotels, Gaststätten und Schausteller