Hinweise zum Check "Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern"
Dieser Check der BGN besteht aus Checklisten zu verschiedenen organisatorischen und betrieblichen Bereichen (siehe unten). Mit den Checklisten können Sie systematisch alle für die Gefährdungsbeurteilung wichtigen Fragen durchgehen und mögliche Schwachstellen im Betrieb aufspüren. So haben Sie jederzeit im Blick, was in Bezug auf optimale Betriebsabläufe noch getan werden muss.
- Sie können die Checklisten direkt am Bildschirm bearbeiten, abspeichern (Ergebnisliste), wieder aufrufen, weiter bearbeiten, ausdrucken. Abgespeichert ist stets der aktuelle Stand.
- Was noch zu tun bleibt, wird in einer Extra-Liste „Noch zu erledigen“ abgespeichert. So ist stets der jeweilige Stand der Dinge dokumentiert und jederzeit abrufbar.
- Die Checklisten enthalten Links zu Infos und Praxishilfen.
Diese Bereiche umfasst der BGN-Check
- Organisation und Führung
- Information und Kommunikation
- Arbeitsablauf und Arbeitsorganisation
- Einkauf und Beschaffung
- Notfallvorsorge
- Arbeitsübergreifende Anforderungen
- Bäckerei: Lager, Teigvorbereitung, Teigherstellung, Backen
- Konditorei: Lager, Kalte Konditorei, Warme Konditorei
- Café: Kaffeeküche, Café, Spülbereich
- Laden & Verkauf
Gefährdungsbeurteilung "Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern"