Arbeitsplatz/ -bereich und Tätigkeit: Garküche, Garen im Wok

Beschreibung der Gefährdung
  Produkt freigesetzte Stoffe Gefahr Höhe der Exposition;
Überprüfung
Arbeitsplatzgrenzwert
eingehalten
chemischer Stoff
oder gefährlicher
Inhaltsstoff
(Bestandteile)
Frittierfett/ Frittieröl Acrolein und andere schleimhautreizende Stoffe  
Gefährlichlichkeits-
merkmale (R-Sätze
der Zubereitung)
keine Einstufung     gering
Menge [Auswahl]  
Dauer der Exposition [Auswahl]
Freisetzungs-
potenzial
hoch
Gefährdung        

Eingesetzte Menge pro Arbeitsschicht:
Wenig: bis 1000 g (1000 ml)
Mittel: 1-10 kg (1-10 l)
Viel: >10 kg (10 l)

Dauer der Exposition:
Wie lange wird damit gearbeitet bzw. wie lange bin ich den Fettdünsten ausgesetzt?
Kurz: <1h
Lang: >1h

Freisetzungspotenzial:
Wie leicht kann der Stoff in die Atemluft oder auf die Haut gelangen?
Hoch: Aerosolbildung gegeben und Arbeitstemperatur >50°C


Druck-Symbol Drucken