Wissen kompakt: Food Trucks & Co.

Frau steht vor einem Foodtruck

Viele Food-Truck-Betreiber sind Quereinsteiger und/oder Existenzgründer. Unsere Empfehlung: Widmen Sie der Arbeitssicherheit und dem Gesundheitsschutz von Anfang an Ihre Aufmerksamkeit. Es wird sich für Ihr Unternehmen auszahlen. Denn Arbeitsunfälle, kranke Mitarbeiter, gesundheitsgefährdende Arbeitsplätze und Abläufe können den wirtschaftlichen Erfolg erheblich schmälern.

Food Trucks sind Betriebsstätten und müssen die Arbeitsschutzanforderungen erfüllen. Dabei sind folgende Punkte wichtig:

Organisatorisches: Gefährdungsbeurteilung – Unterweisung – Prüfungen
Ergonomische Arbeitsgestaltung und sichere Ausstattung
Flüssiggasanlage – professioneller Betrieb
Für den Notfall vorgesorgt
Gute Lebensmittelhygienepraxis
 
Praxishilfen
Beratungshilfe Food Trucks & Verkaufsfahrzeuge: Sicherheitstechnische Anforderungen / praktikable Lösungen  PDF-Symbol
Handlungshilfe „Verkaufsfahrzeuge“ der BGN PDF-Symbol