Maßnahmen zum Schutz vor Ansteckungen mit Covid19 sollen für größtmögliche Sicherheit sorgen und gleichzeitig die Produktivität der Betriebe erhalten. Wir zeigen Ihnen, wie Unternehmen der Getränkeindustrie mit dieser Herausforderung umgehen.
Die aktuellen Corona-Regelungen der einzelnen Bundesländer sind hier verfügbar. Achten Sie auch auf regionale Besonderheiten.
Maßnahmen im Eingangsbereich | |
Krumbach, Kißlegg Zelt vor dem Versandbüro |
Sternquell, Plauen Markierung von Laufwegen und Aufstellen von Desinfektionsspendern |
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Maßnahmen für Besprechungsräume | |
Sternquell, Plauen Umstrukturierung von Besprechungsräumen, um den Mindestabstand einzuhalten |
Henkell, Wiesbaden Besprechungsraum, Trennung durch Plexiglaswand |
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Maßnahmen in Sanitärräumen | |
Sternquell, Plauen Abstandsmarkierungen in Umkleideräumen |
Anbringen von (Boden-)Markierungen zum Absperren/ Einhalten des Mindestabstands sowie Desinfektionsspender |
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Maßnahmen in der Kantine/im Pausenraum | |
Henkell, Wiesbaden Einbahnstrassensystem an der Essensausgabe |
Hofbrauhhaus Wolters, Braunschweig Hinweisschilder und Abstände zwischen den Sitzplätzen |
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Maßnahmen im Büro | |
Sternquell, Plauen Plexiglaswänden in mehrfach besetzten Büros |
Abgetrennte Bereiche |
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Maßnahmen in der Produktion | |
Krumbach, Kißlegg Tragepflicht für Schutzmasken, wenn Sicherheitsabstände nicht eingehalten werden können |
Hofbräuhaus Wolters, Braunschweig Zutrittsbeschränkungen und Hygienehinweis |
Maßnahmen bei der Organisation | |
Sternquell, Plauen Banner und Aushänge zur Information |
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Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie: Wichtige Informationen zum Coronavirus |