Das Branchenportal für Betriebe der Nahrungsmittelherstellung mit mehr als 10 Beschäftigten

Logo Was ist neu

Corona-Schutzmaßnahmen: Beispiele guter Praxis aus der Nahrungsmittelherstellung

Herzlich willkommen. Hier finden Unternehmer und Beschäftigte aus der Nahrungsmittelherstellung Informationen und Praxishilfen, die es ihnen erleichtern, die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten.

Prämienverfahren
Prämienverfahren

Extramaßnahmen zahlen sich aus

Beim BGN-Prämienverfahren werden Unternehmen für ihren guten Arbeitsschutz belohnt. Diese Unternehmen machen mehr, als die gesetzlichen Mindestanforderungen im Arbeitsschutz zu erfüllen.
Erfahren Sie mehr >>

Präventionskampagne
Präventionskampagne kommmitmensch

kommmitmensch

Dazu laden Berufsgenossen­schaften und Unfallkassen mit ihrer neuen Kampagne ein. Erfahren Sie mehr >>

Unternehmermodell
Person mit Gabelstapler
Alternative Betreuungsform für Betriebe mit 11 bis 50 Beschäftigte
Erfahren Sie mehr >>
Gefährdungs­beurteilung

Grundlage des betrieblichen Arbeitsschutzes
Erfahren Sie mehr >>
GDA–ORGAcheck
Arbeitssituation
Praxishilfe für gute Organisation
Erfahren Sie mehr >>