§ 5 Arbeitsschutzgesetz § 6 Arbeitsschutzgesetz CHECK jetzt durchführen Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern
           
 

Mit dem Check "Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern" können primär kleine Betriebe ihre Arbeitsabläufe optimieren. Auch größeren Betrieben können die hier angebotenen Inhalte als Orientierungshilfe dienen.

Sie stellen sicher, dass Sie Gefährdungen, Risiken und unnötige Belastungen in Ihrem Gastronomiebetrieb frühzeitig erkennen und Maßnahmen einleiten.

Mit dem Check kommen Sie auch Ihren Aufgaben in Bezug auf den Arbeitsschutz nach: Der Unternehmer muss die mit den einzelnen Arbeiten verbundenen Gefährdungen ermitteln*.

Das klingt aufwändiger, als es tatsächlich ist. Denn: Vieles tun Sie ohnehin schon, sonst würde Ihr Betrieb gar nicht laufen. Wenn Sie Fragen haben, lassen Sie sich von der BGN beraten.

Sie können die Ergebnisse der Gefährdungsbeurteilungen speichern, wieder aufrufen und weiter bearbeiten. Die Schalter-Leiste hierfür finden Sie am Kopf jeder Seite. Der Check "Arbeitsbedingungen in Hotels und Gaststätten verbessern" besteht aus 2 Bereichen mit jeweils verschiedenen Bausteinen.
Zum ...Check-Buttton

Informationen zum Corona-Virus



Mehr Infos zur Gefährdungsbeurteilung

 
Dieser Check bezieht sich auf die ASI 10.12 mit Stand vom 12.2022.
In dieser ASI wurde auf geschlechterneutrale Sprache geachtet. In Ausnahmefällen beziehen sich die Personenbezeichnungen gleichermaßen auf Frauen und Männer, auch wenn dies in der Schreibweise nicht zum Ausdruck kommt.


§ 5 Arbeitsschutzgesetz und § 3 Unfallverhütungsvorschrift "Grundsätze der Prävention" (BGV A 1).