In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGNBranchenwissen
Ein Bäcker knetet Teig und lacht in die Kamera.

Backgewerbe

Großbetrieb

Bäcker bei der Teigaufarbeitung am Backtisch
Betriebe mit mehr als 10 Beschäftigten

Ihr Branchenwissen

Hier finden Unternehmer und Beschäftigte Informationen und Praxishilfen, um die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten. 

Praxishilfen von A–Z

Organisation des Arbeitsschutzes

Informationen und Handlungshilfen zur betrieblichen Organisation

weiterlesen

Wichtige Themen

die alternative Betreuungsform für Betriebe mit 11 bis 50 Beschäftigten

weiterlesen

Gefährdungsbeurteilung

Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen frühzeitig erkennen – Betriebsabläufe systematisch verbessern

weiterlesen

Unterweisung

Bäckermeister führt mit drei Beschäftigten ein Unterweisungsgespräch in der Backstube

Regelmäßig miteinander über Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit reden

weiterlesen

Branchenleitfaden

Junger Bäcker knetet Teig und lächelt in die Kamera

Backbetriebe – effizient und sicher führen: Informationen, Hilfen und Tipps für eine gute Arbeitsgestaltung

weiterlesen

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de