In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGNBranchenwissen
Mitarbeiterin hinter Getränketheke

Gastgewerbe

Kleinbetrieb

Arbeitswelt in der Großküche
Betriebe mit bis zu 10 Beschäftigten

Ihr Branchenwissen

Hier finden Unternehmer und Beschäftigte Informationen und Praxishilfen, um die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten. 

Praxishilfen von A–Z

Organisation des Arbeitsschutzes

Informationen und Handlungshilfen zur betrieblichen Organisation

weiterlesen

Die betriebsärztliche und sicherheitstechnische Betreuung selbst durchführen – Unternehmerqualifizierung

weiterlesen
Koch schneidet mit einem großen Messer eine Gurke in Scheiben

Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen frühzeitig erkennen – Betriebsabläufe systematisch verbessern

weiterlesen

Unterweisung

Praktikantin schaut Köchin bei der Arbeit zu

Regelmäßig miteinander über Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit reden

weiterlesen

Branchenleitfaden

Die Aufsichtsperson führt ein Gespräch mit den Restaurantinhaber

Hotellerie und Gastronomie – effizient und sicher führen: Informationen, Hilfen und Tipps für eine gute Arbeitsgestaltung

weiterlesen

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de

Suche

nach der zu­stän­digen Aufsichts­­person

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

AP-Suche

Corona-Schutzmaßnahmen:

Beispiele guter Praxis aus dem Gastgewerbe

weiterlesen