In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGNBranchenwissen
Kaffeeröstereimaschine

Nahrungsmittelherstellung

Kleinbetrieb

Mehlstaubverringung
Betriebe mit bis zu 10 Beschäftigten

Ihr Branchenwissen

Hier finden Unternehmer und Beschäftigte Informationen und Praxishilfen, um die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten. 

Praxishilfen von A–Z

Organisation des Arbeitsschutzes

Informationen und Handlungshilfen zur betrieblichen Organisation

weiterlesen

Wichtige Themen

Betriebsärztliche und sicherheitstechnische Betreuung selbst durchführen – Unternehmerqualifizierung

weiterlesen
Mehlstaubverringung

Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen frühzeitig erkennen – Betriebsabläufe systematisch verbessern

weiterlesen

Unterweisung

Unterweisung im Verpackungsbereich

Regelmäßig miteinander über Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit reden

weiterlesen

GDA-ORGAcheck

Laptop auf Schreibtisch ORGA-Check

mit dem GDA–­ORGAcheck können insbe­sondere kleine und mittelständische Unternehmen, ihre Arbeitsschutzorganisation überprüfen und kontinuierlich verbessern.

weiterlesen

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de

Suche

nach der zu­stän­digen Aufsichts­­person

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

AP-Suche

Corona-Schutzmaßnahmen:

Beispiele guter Praxis aus der Nahrungsmittelherstellung

weiterlesen