In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGNBranchenwissen
Fleischer mit PSA bearbeitet Fleischstück mit Messer

Fleischwirtschaft

Großbetrieb

BGN-Check - Fleischwirtschaft
Betriebe mit bis zu 50 Beschäftigten

Ihr Branchenwissen

Hier finden Unternehmer und Beschäftigte Informationen und Praxishilfen, um die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten. 

Praxishilfen von A–Z
Präventionspreis 2014 Firma Steinhaus: Mtabreiter schibt einen Rauchwagen mit einer Schiebehilfe
Betriebe mit mehr als 50 Beschäftigten

Ihr Branchenwissen

Hier finden Unternehmer und Beschäftigte Informationen und Praxishilfen, um die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten. 

Praxishilfen von A–Z

Organisation des Arbeitsschutzes

Informationen und Handlungshilfen zur betrieblichen Organisation

weiterlesen

Die betriebsärztliche und sicherheitstechnische Betreuung selbst durchführen – Unternehmerqualifizierung

weiterlesen
Mann bedient gerade eine Wurstfüllmaschine

Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen frühzeitig erkennen – Betriebsabläufe systematisch verbessern

weiterlesen

mit Hinweisen zu typischen Lärmquellen sowie zu Lärmminderungsmaßnahmen 

weiterlesen
Vion Shooting Universum

Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen frühzeitig erkennen – Betriebsabläufe systematisch verbessern

weiterlesen

Unterweisung

Gesprächsführung, Gespräch

Regelmäßig miteinander über Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit reden

weiterlesen

Branchenleitfaden

Fleischermeister schaut in einer Broschüre

Fleisch-verarbeitende Betriebe – effizient und sicher führen: Informationen, Hilfen und Tipps für eine gute Arbeitsgestaltung

weiterlesen

Unterweisung

Sicherheitscheck an Fleischbearbeitungsmaschine

Regelmäßig miteinander über Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit reden

weiterlesen

Branchenleitfaden

Fleischermeister schaut in einer Broschüre

Fleisch-verarbeitende Betriebe – effizient und sicher führen: Informationen, Hilfen und Tipps für eine gute Arbeitsgestaltung

weiterlesen

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de

Suche

nach der zu­stän­digen Aufsichts­­person

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

AP-Suche