Auf Events wie Festivals sind Betriebe besonders gefordert, um beim Catering leckeres Essen und frisch gezapfte Getränke anbieten zu können. Zusätzlich müssen die Arbeitsbedingungen während Auf- und Abbau gewährleistet sein. Jedes Event bedeutet unterschiedliche Herausforderungen mit hoher Eigenverantwortung: ständig wechselnde Arbeitsplätze und Arbeitsumgebungen, unterschiedliche Vorgaben der Veranstalter, oft schwer vorhersehbare Witterungseinflüsse und wechselndes Personal, dazu noch Konfliktsituationen mit Besucherinnen und Besuchern sowie Dokumentationspflichten. Auf dieser Seite finden Sie dafür Regularien, praktische Handlungshilfen und weitere Tipps.
Zunächst sechs wichtige Hilfen für den Bereich Catering, Events und Festivals, die das Wesentliche zusammenfassen:
Handlungshilfe Verkaufsfahrzeuge (z. B. für Food Trucks mit Checkliste und Gefährdungsbeurteilung)
Beratungshilfe Verkaufsfahrzeuge (z. B. Food Trucks, Vortrag)