In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGNBranchenwissen

Hinweise zur Suche Branchenwissen

Die BGN Suche handelt es sich um eine Volltextsuche, die alle vorhandenen Daten auf der BGN Website durchsucht. Sie können folgende Parameter nutzen, um die Ergebnisse zu erhalten, die Sie sich wünschen:

  • durch das Voranstellen eines + Zeichens kann die Suche eingegrenzt werden
Hände richtig waschen

Lebensmittelhygiene

Überall dort, wo Lebensmittel industriell oder handwerklich hergestellt oder verarbeitet werden, hat Hygiene oberste Priorität. Die Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Aspekt der Lebensmittelsicherheit. Diese sicherzustellen ist die gesetzliche Pflicht aller, die gewerblich mit Lebensmitteln umgehen. Die Betriebe sind dafür verantwortlich, dass hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Ein wichtiges Thema ist dabei auch „Hygiene und Hautschutz“.

Leitlinien stellen den aktuellen, allgemein anerkannten Stand der Hygienepraxis dar. Sie haben das durch die europäischen und nationalen Vorschriften geförderte Anerkennungsverfahren durchlaufen und sind als allgemein anerkannte Leitlinie im Europäischen Amtsblatt notifiziert.
 

 

Pflicht-Schulungen

Weiterführender Link

 

Lebensmittelhygiene-Schulung

Weiterführender Link

IHK Bayern

Weiterführender Link

Robert-Koch-Institut (RKI)

Weiterführender Link

Deutsches Institut für Normung

Weiterführender Link

Interhoga GmbH

Weiterführender Link

hygienic processing

Weiterführender Link

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de

Suche

nach der zu­stän­digen Aufsichts­­person

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

AP-Suche