In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGNBranchenwissen

Hinweise zur Suche Branchenwissen

Die BGN Suche handelt es sich um eine Volltextsuche, die alle vorhandenen Daten auf der BGN Website durchsucht. Sie können folgende Parameter nutzen, um die Ergebnisse zu erhalten, die Sie sich wünschen:

  • durch das Voranstellen eines + Zeichens kann die Suche eingegrenzt werden
Arbeiter in Restaurant lächelt in die Kamera.

Hygiene

Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie

Die „Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie“ ist eine unverzichtbare Hilfestellung zur richtigen Lebensmittelhygiene nach aktuellem EU-Recht.

In dieser Leitlinie werden alle für die Gastronomie relevanten Maßnahmen für ein betriebsspezifisches Eigenkontrollkonzept/HACCP-Konzept aufgezeigt. Die dabei zu beachtenden Hygieneanforderungen sind übersichtlich und anschaulich in Form von Arbeitsanweisungen, in Tipps und mit Fotos erklärt. Zahlreiche Checklisten-Muster bieten eine wertvolle Hilfestellung.

Die „Hygiene-Leitlinie für die Gastronomie“ wurde erarbeitet vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) zusammen mit der BGN, dem Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) und dem Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure (BVLK).

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de

Suche

nach der zu­stän­digen Aufsichts­­person

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

AP-Suche