In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGN - Ihre gesetzliche Unfallversicherung

Branchenwissen

Food Trucks und Co.

Viele Food-Truck-Betreiberinnen und -Betreiber sind Quereinsteigerinnen bzw. Quereinsteiger und/oder Existenzgründerinnen und Existenzgründer. Unsere Empfehlung: Der Arbeitssicherheit und dem Gesundheitsschutz von Anfang an Aufmerksamkeit schenken. Es wird sich für das Unternehmen auszahlen. Denn Arbeitsunfälle, kranke Mitarbeitende, gesundheitsgefährdende Arbeitsplätze und Abläufe können den wirtschaftlichen Erfolg erheblich schmälern. Food Trucks sind Betriebsstätten und müssen die Arbeitsschutzanforderungen erfüllen.

Food Trucks und Co. – das Wesentliche auf einen Blick 

Diese Praxishilfen erklären alles Wichtige, worauf es für sicheres und gesundes Arbeiten im Bereich Food Trucks und Co. ankommt:

 

Praktikable Lösungen, sicherheitstechnische Anforderungen und Informationen zur guten Lebensmittelhygiene: 

 

Wie man Gefährdungen und Risiken frühzeitig erkennt und geeignete Maßnahmen festlegt (mit Beispielen):

 

Was man zur guten Herstellungs- und Hygienepraxis wissen und dafür beachten muss:

 

Themenseite Brandschutz

Weiterführender Link

 

Themenseite Erste Hilfe

Weiterführender Link

 

Themenseite Getränkeschankanlagen

Weiterführender Link

 

Themenseite Messer

Weiterführender Link

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Kritik? Dann rufen oder schreiben Sie uns an.

 

praevention@bgn.de praevention@bgn.de

60 Minuten für mehr Sicherheit und Gesundheit

Top informiert durch Impulse beim Online-BGN-Frückstückstreff mit Expertinnen und Experten.

zu den Themen

Das könnte Sie auch interessieren

Festival/Event geplant? Im Catering tätig? Das Wichtigste zusammengefasst.

weiterlesen