Eine lokale Absaugung ist empfehlenswert, wenn Wärme, Feuchte oder Gefahrstoffe (Lasten) überwiegend eng begrenzt an bestimmten Orten (in größerer Menge) frei werden. Denn dann ist es effizienter und kostengünstiger, gezielt abzusaugen, anstatt die gesamte Raumluft auszutauschen. Beispiele sind lokale Schleif- oder Schweißvorgänge, Lötprozesse, Umfüllungen pulverförmiger Stoffe oder Emissionen aus der Etikettenbeschriftung einer Verpackungsanlage.
Info-Blatt „Raumlufttechnische Anlagen in Küchen“ | |
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Gebäudeenergieverordnung | |
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ArbStättV: Arbeitstättenverordnung | |
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GefStoffV: Gefahrstoffverordnung | |
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ASI 8.01: Kohlenstoffdioxid in der Getränkeindustrie | |
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ASI 8.02: Kieselgur bei der Getränkeherstellung | |
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DGUV Information 209-078: Absauganlagen einkaufen – aber richtig! | |
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Empfehlungen zur Reduktion der Exposition der Beschäftigten
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