In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGN - Ihre gesetzliche Unfallversicherung
Hände richtig waschen

Branchenwissen

Hygiene

Weitere Leitlinien für gute Hygiene-/Verfahrenspraxis

Für einzelne Branchen gibt es standardisierte Leitlinien für eine gute Hygiene-/Verfahrenspraxis, die die Betriebe bei der Einhaltung der verlangten „Guten Hygienepraxis“ unterstützen können.

Der Lebensmittelverband Deutschland wirkt bei den Verfahren zur Prüfung der Leitlinien als wirtschaftsseitige Koordinierungsstelle. Auf der Internetseite findet man in der Rubrik Lebensmittelhygiene eine Aufstellung der aktuellen Leitlinien

Ausgewählte Leitlinien

Feste sicher feiern – Leitlinie zur Guten Hygiene für Veranstalter, herausgegeben von der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft

Der Lebensmittelverband Deutschland hat drei Merkblätter mit dazugehörigen Lehrvideos zur hygienischen Nutzung von Mehrwegbechern, -behältnissen und -geschirr veröffentlicht. Die Merkblätter gelten als wirtschaftsseitige Leitlinien.

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

praevention@bgn.de praevention@bgn.de

Suche nach der zuständigen Aufsichtsperson (AP)

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

zur AP-Suche

60 Minuten für mehr Sicherheit und Gesundheit

Top informiert durch Impulse beim Online-BGN-Frühstückstreff mit Expertinnen und Experten. 

zu den Themen

Mit dem BGN-Webmagazin AKZENTE

bleiben Sie immer auf dem Laufenden, was Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Rehabilitation betrifft.

jetzt vorbeischauen