Mit der Gefährdungsbeurteilung können Unternehmer und Unternehmerinnen frühzeitig und systematisch Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen in ihrem Betrieb ermitteln und Verbesserungsmaßnahmen durchführen. Die Gefährdungsbeurteilung ist somit ein ideales Instrument, um die Voraussetzungen für sicheres und gesundes Arbeiten der Beschäftigten zu schaffen und alle Betriebsabläufe systematisch zu verbessern.
Kleinbetriebe mit bis zu 10 Beschäftigten, die am Kompetenzzentrenmodell der BGN teilnehmen, können bei ihrem regionalen Kompetenzzentrum Unterstützung bei der Gefährdungsbeurteilung anfordern. Nehmen Sie diesen kostenlosen Service des Kompetenzzentrenmodells wahr.
Check "Arbeitsbedingungen in Schausteller- und Zirkusbetrieben verbessern" | |
Weiterführender Link |
Check als Broschüre (ASI 10.7) | |
PDF | 7.34 MB |
Für Betreiber einer Gastronomie nach Schaustellerart:
Check "Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern" | |
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Für Betreiber eines Eisgeschäfts nach Schaustellerart:
Check "Arbeitsbedingungen in der handwerklichen Speiseeisherstellung" | |
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Wochentags von 9 bis 10 Uhr stellen Expertinnen und Experten der BGN aktuelle Themen aus Sicherheit und Gesundheit vor. Diese Themen und Termine stehen für Schasuteller zur Auswahl:
Thema | Termine | Link zur Anmeldung |
Gut und sicher unterwegs – zu Fuß und mit dem Fahrrad | 01.04. / 01.07. | zur Anmeldung |
Sicher hoch – gesund runter! Absturzprävention für die Praxis | 17.03. / 27.10. | zur Anmeldung |
Sicheres Verhalten zur Gewohnheit machen | 11.03. / 05.06. | zur Anmeldung |
Herausforderungen des Klimawandels – Schutz vor Sonne und Hitze bei der Arbeit | 17.06. / 25.11. | zur Anmeldung |
Update: Ausbildung und Arbeitsschutz | 04.03. / 18.11. | zur Anmeldung |
Alles zum Thema in Wissen kompakt: Gefährdungsbeurteilung