Mit der Gefährdungsbeurteilung können Unternehmer und Unternehmerinnen frühzeitig und systematisch Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen in ihrem Betrieb ermitteln und Verbesserungsmaßnahmen durchführen. Die Gefährdungsbeurteilung ist somit ein ideales Instrument, um die Voraussetzungen für sicheres und gesundes Arbeiten der Beschäftigten zu schaffen und alle Betriebsabläufe systematisch zu verbessern.
Kleinbetriebe mit bis zu 10 Beschäftigten, die am Kompetenzzentrenmodell der BGN teilnehmen, können bei ihrem regionalen Kompetenzzentrum Unterstützung bei der Gefährdungsbeurteilung anfordern. Nehmen Sie diesen kostenlosen Service des Kompetenzzentrenmodells wahr.
Check "Arbeitsbedingungen in Schausteller- und Zirkusbetrieben verbessern" | |
Weiterführender Link |
Check als Broschüre (ASI 10.7) | |
PDF | 7.34 MB |
Für Betreiber einer Gastronomie nach Schaustellerart:
Check "Arbeitsbedingungen im Gastgewerbe verbessern" | |
Weiterführender Link |
Für Betreiber eines Eisgeschäfts nach Schaustellerart:
Check "Arbeitsbedingungen in der handwerklichen Speiseeisherstellung" | |
Weiterführender Link |
Alles zum Thema in Wissen kompakt: Gefährdungsbeurteilung