In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGN - Ihre gesetzliche Unfallversicherung
Hände richtig waschen

Branchenwissen

Grundvoraussetzung aller Hygienemaßnahmen: gesunde Haut

Lebensmittelhygiene

Grundvoraussetzung aller Hygienemaßnahmen ist eine gesunde Haut.  Denn die Lebensmittelhygiene hat u. a. die Aufgabe sicherzustellen, dass von Keimen auf der Haut keine Nachteile für das Produkt entstehen. Gesunde Haut ist deshalb ein Beitrag zur Hygiene und somit zum Produktschutz.

Es gilt, sowohl die Keimbelastung des Produktes als auch die Gesundheit der Haut der Beschäftigten in der Produktion zu betrachten. Maßnahmen zur Verbesserung der Hygiene und des Hautschutzes – von der Produktion bis zum Verkauf von Lebensmitteln – sind immer unter diesen beiden Gesichtspunkten zu bewerten.

Hautschutz
Wissen kompakt im BGN-Branchenwissen

Mehr über Hautschutz

Mehr Infos zum Thema Hautschutz: 

Themenseite Hautschutz (Wissen kompakt)

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

praevention@bgn.de praevention@bgn.de

Suche nach der zuständigen Aufsichtsperson (AP)

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

zur AP-Suche

60 Minuten für mehr Sicherheit und Gesundheit

Top informiert durch Impulse beim Online-BGN-Frühstückstreff mit Expertinnen und Experten. 

zu den Themen

Mit dem BGN-Webmagazin AKZENTE

bleiben Sie immer auf dem Laufenden, was Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Reha betrifft.

jetzt vorbeischauen