In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGNBranchenwissen
Mitarbeiterin und Mitarbeiter in Abfüllhalle im Gespräch

Getränkeindustrie

Großbetrieb

Mitarbeiterin bei der Arbeit vor einem Laufband mit Getränken.
Betriebe mit mehr als 10 Beschäftigten

Ihr Branchenwissen

Hier finden Unternehmer und Beschäftigte Informationen und Praxishilfen, um die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten. 

Praxishilfen von A–Z

Organisation des Arbeitsschutzes

Informationen und Handlungshilfen zur betrieblichen Organisation

weiterlesen

Wichtige Themen

die alternative Betreuungsform für Betriebe mit 11 bis 50 Beschäftigten

weiterlesen
Mitarbeiterinnen stehen an einem Band und sortieren Kirschen aus

Gefährdungen und Belastungen an den Arbeitsplätzen frühzeitig erkennen – Betriebsabläufe systematisch verbessern

weiterlesen
Hohe Anlagenleistung-niedrige Lärmpegel

mit Hinweisen zu typischen Lärmquellen sowie zu Lärmminderungsmaßnahmen in Betrieben der Nahrungsmittelherstellung

weiterlesen

Unterweisung

Besprechung mit Kollegen an einer Maschine

Regelmäßig miteinander über Sicherheit und Gesundheit bei der Arbeit reden

weiterlesen

Branchenleitfaden

Der Branchenleitfaden für Brauereien

Brauereien – effizient und sicher führen: Informationen, Hilfen und Tipps für eine gute Arbeitsgestaltung

weiterlesen

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

tad_bb_praevention@bgn.de tad_bb_praevention@bgn.de

Suche

nach der zu­stän­digen Aufsichts­­person

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

AP-Suche

Corona-Schutzmaßnahmen:

Beispiele guter Praxis aus der Getränkeindustrie

weiterlesen