Fleisch verarbeitende Betriebe effizient und sicher führen: Praxishilfen für jeden Arbeitsbereich
Um die Anforderungen aus dem Branchenleitfaden für Fleisch verarbeitende Betriebe einfacher umsetzen zu können, stehen Ihnen die nachfolgenden Praxishilfen für unterschiedliche Arbeitsbereiche zur Verfügung.
Alle Praxishilfen aus dem Branchenleitfaden Fleischwirtschaft auf einen Blick:
Checkliste "Mein Zeit- und Selbstmanagement" | |
PDF | 181.82 KB |
Planungshilfe Ziele | |
DOC | 38.50 KB |
Verbesserungsvorschlag, beschreibbares Formular | |
PDF | 88.15 KB |
Unfalluntersuchung, beschreibbares Formular | |
PDF | 85.09 KB |
GDA-ORGAcheck: www.gda-orgacheck.de | |
Weiterführender Link |
Alarmplan, beschreibbares Formular | |
PDF | 76.07 KB |
Muster Organisationsmatrix | |
DOC | 44.50 KB |
Mustertexte Auftragsvergabe | |
PDF | 80.36 KB |
Formular Prüffristen für Arbeitsmittel | |
PDF | 86.53 KB |
Unfallanzeige | |
Weiterführender Link |
Erste-Hilfe-Nachweis | |
Weiterführender Link |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
Praxishilfen zur Ersten Hilfe | |
Weiterführender Link |
Praxishilfen zum Brandschutz | |
Weiterführender Link |
Unterweisungskurzgespräche | |
Weiterführender Link |
Muster „Unterweisungs-Dokumentation“ | |
PDF | 69.41 KB |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
Ideen-Treffen | |
Weiterführender Link |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
DFV-Maßnahmen zum Energieeinsparen und Kostensenken (Beratung, Information, Unterstützung bei der Strom- und Energiesteuerrückerstattung, Energieanbietervergleiche) | |
Weiterführender Link |
Betriebsanweisungen | |
Weiterführender Link |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
Betriebsanweisungen | |
Weiterführender Link |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
Betriebsanweisungen | |
Weiterführender Link |
DFV-Leitfaden für die Schlachtung in Betrieben des Fleischerhandwerks | |
Weiterführender Link |
DFV-Konzept „Hygienepraxis – Eigenkontrolle – Dokumentation | |
Weiterführender Link |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
Betriebsanweisung Hautschutzmaßnahmen | |
DOCX | 45.18 KB |
Betriebsanweisung Tragen feuchtigkeitsdichter Handschuhe | |
DOCX | 212.14 KB |
Musterhautschutzplan Verkauf | |
PDF | 2.93 MB |
Ausgleichsübungen am Arbeitsplatz | |
PDF | 1.03 MB |
Betriebsanweisung Flüssiggasanlage | |
DOC | 314.50 KB |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
Praxishilfe "Leitmerkmalmethode" | |
Weiterführender Link |
Infoblatt "Anforderung von Trainingskarten" | |
Weiterführender Link |
Muster Fahrzeugkontrolle vor Fahrtantritt | |
PDF | 288.08 KB |
Unterweisungskurzgespräch "Laden und Sichern" | |
PDF | 2.18 MB |
Arbeitsbedingungen im Fleischerhandwerk verbessern – Handlungshilfe zur Gefährdungsbeurteilung | |
PDF | 14.82 MB |
Download von Betriebsanweisungen für Gefahrstoffe | |
Weiterführender Link |
DFV-Konzept "Hygienepraxis – Eigenkontrolle – Dokumentation" (DFV-Leitlinie, DFV-Hygieneposter, DFV-Checklisten und Wareneingangsstempel) | |
Weiterführender Link |
Flyer Hautprobleme Unternehmer | |
PDF | 1.32 MB |
Planungshilfe Controlling | |
DOC | 53.00 KB |
GDA-ORGAcheck: www.gda-orgacheck.de | |
Weiterführender Link |
DFV-Maßnahmen zum Energie einsparen und Kosten senken (Beratung, Information,Unterstützung bei der Strom- und Energiesteuerrückerstattung, Energieanbietervergleiche) | |
Weiterführender Link |
Checkliste Interne Überprüfung | |
PDF | 316.01 KB |
Neben den Praxishilfen auf dem Branchenleitfaden Fleischwirtschaft, stellt Ihnen die BGN weitere Praxishilfen zur Verfügen. Bei Rückfragen hilft Ihnen Ihre zuständige Aufsichtsperson weiter.
Unterweisungshandbuch | |
Weiterführender Link |
Prüfung von Arbeitsmitteln in der Fleischwirtschaft | |
PDF | 1.72 MB |