Viele Food-Truck-Betreiberinnen und -Betreiber sind Quereinsteigerinnen bzw. Quereinsteiger und/oder Existenzgründerinnen und Existenzgründer. Unsere Empfehlung: Der Arbeitssicherheit und dem Gesundheitsschutz von Anfang an Aufmerksamkeit schenken. Es wird sich für das Unternehmen auszahlen. Denn Arbeitsunfälle, kranke Mitarbeitende, gesundheitsgefährdende Arbeitsplätze und Abläufe können den wirtschaftlichen Erfolg erheblich schmälern. Food Trucks sind Betriebsstätten und müssen die Arbeitsschutzanforderungen erfüllen.
Food Trucks und Co. – das Wesentliche auf einen Blick
Diese Praxishilfen erklären alles Wichtige, worauf es für sicheres und gesundes Arbeiten im Bereich Food Trucks und Co. ankommt:
Praktikable Lösungen, sicherheitstechnische Anforderungen und Informationen zur guten Lebensmittelhygiene:
Wie man Gefährdungen und Risiken frühzeitig erkennt und geeignete Maßnahmen festlegt (mit Beispielen):
Was man zur guten Herstellungs- und Hygienepraxis wissen und dafür beachten muss:
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