In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGN - Ihre gesetzliche Unfallversicherung
Hände richtig waschen

Branchenwissen

Lebensmittelhygiene

Überall dort, wo Lebensmittel industriell oder handwerklich hergestellt oder verarbeitet werden, hat Hygiene oberste Priorität. Die Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Aspekt der Lebensmittelsicherheit. Diese sicherzustellen ist die gesetzliche Pflicht aller, die gewerblich mit Lebensmitteln umgehen. Die Betriebe sind dafür verantwortlich, dass hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Ein wichtiges Thema ist dabei auch „Hygiene und Hautschutz“.

      
 

Leitlinien stellen den aktuellen, allgemein anerkannten Stand der Hygienepraxis dar. Sie haben das durch die europäischen und nationalen Vorschriften geförderte Anerkennungsverfahren durchlaufen und sind als allgemein anerkannte Leitlinie im Europäischen Amtsblatt notifiziert.
 

 

Pflicht-Schulungen

Weiterführender Link

 

Lebensmittelhygiene-Schulung

Weiterführender Link

Geschäftsbereich Prävention

0621 4456 - 3517

praevention@bgn.de praevention@bgn.de

Suche nach der zuständigen Aufsichtsperson (AP)

Beratung der Mitglieds­­betriebe in allen Fragen der Arbeits­sicherheit und des Gesundheits­schutzes

zur AP-Suche

60 Minuten für mehr Sicherheit und Gesundheit

Top informiert durch Impulse beim Online-BGN-Frühstückstreff mit Expertinnen und Experten. 

zu den Themen

Mit dem BGN-Webmagazin AKZENTE

bleiben Sie immer auf dem Laufenden, was Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Rehabilitation betrifft.

jetzt vorbeischauen