In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
BGN - Ihre gesetzliche Unfallversicherung

DGUV Fachbereich AKTUELL

NummerTitel
FBNG-020Vermeidung schwerer Verletzungen an Schlauchbeutelmaschinen - Anforderungen und Checkliste
FBNG-019Zutrittssicherung an automatisierten Schlacht- und Zerlegelinien
FBNG-018Schutzmaßnahmen für Arbeiten an Tiefziehmaschinen – Betriebsart „Tippbetrieb bei geöffneten Schutzeinrichtungen“
FBNG-017Roboter als Verpackungsmaschinen
FBNG-016Sicherheitstechnische Verbesserung an Zerlegezangen
FBNG-015Sicherheit an Brot-Teigteilmaschinen durch Nachrüsten einer Schutzeinrichtung am Einfülltrichter
FBNG-014Bodenabläufe im Bereich von Multifunktionsgeräten in Küchen
FBNG-013Schutzmaßnahmen an Arbeitsplätzen mit Absturzgefahr in der Schlachtung 
FBNG-012Absturz-Unfälle bei der Be- und Entladung von Silofahrzeugen in Mühlen und Futtermittelbetrieben wirksam verhindern 
FBNG-010Steuerung für Hub- und Kippeinrichtungen von Bottichen in handwerklichen Backbetrieben 
FBNG-009Stilllegung und Wiederinbetriebnahme von Schankanlagen bei mehrwöchiger Betriebsunterbrechung 
FBNG-008Reinigung von Gliederbandförderern in der Getränkeabfüllung 
FBNG-006Stopp-Systeme an offenen Entschwartern und Entvliesern in der Fleischwirtschaft 
FBNG-005Stopp-Systeme an stationären Bandsägen in der Fleischwirtschaft 
FBNG-004(Stech-)Schutzhandschuhe an Bandsägen, anderen beweglichen Maschinenteilen und Antrieben 
FBNG-002Notwendige Sicherheitsmaßnahmen an Brotschneidemaschinen im gewerblichen Einsatz 
FBNG-001Erfordernis stationärer Feuerlöschanlagen an Frittiereinrichtungen und Fettbackgeräten