In Ihrem Browser ist JavaScript deaktiviert.
Das Design dieser Webseite kann deshalb möglicherweise nicht in seinem vollen Umfang mit allen Funktionen abgebildet werden.
zur Top-Navigation
zur Suche
zur Hauptnavigation
zum Inhalt
zur Seitenleiste
zum Footer
Branchenauswahl
Branchenübergreifend
Gastgewerbe
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Schausteller und Zirkusunternehmen
Alle Betriebsgrößen
Fleischwirtschaft
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Backgewerbe
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Nahrungsmittelherstellung
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Getränkeindustrie
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
bgn.de
bgn.de
suchen
zurück
Organisation des Arbeitsschutzes
Praxishilfen von A bis Z
Vorschriften und Informationen
Branchenauswahl
Branchenübergreifend
Organisation im Unternehmen
Checkliste Arbeitsschutzorganisation
Gefährdungsbeurteilung
Arbeitsschutzmanagementsysteme
Arbeitsplatzgestaltung
Erste Hilfe
Häufig gestellte Fragen
Gesundheitsmanagement
Mutterschutz
Unterweisung
Formulare, Betriebsanweisungen, interaktive Module
BGN-Service und -Dienstleistungsangebote
Betreuung vor Ort
Angebote zum Gesundheitsschutz (Infos und Ansprechpersonen)
Betriebsanweisungen
Formulare
Interaktive Module
Betriebsärztliche und sicherheitstechnische Betreuung
Unternehmermodell
Kompetenzzentrenmodell
Regelbetreuung
Absturzprävention/Leitern
Arbeitswege/Dienstfahrten/Fahrzeuge
Arbeitswelt 4.0
Arbeitszeitgestaltung
Behälter, Silos, enge Räume
Belastungen der Atemwege
Biologische Arbeitsmittel
Bowling- und Kegelbahnen
Brandschutz
Elektrischer Strom
Elektromagnetische Felder
Ergonomie
Explosionsschutz
Flüssiggas- und Erdgasanlagen
Food Trucks & Co.
Gefahrstoffe/Chemikalien
Getränkeschankanlagen
Hautschutz
Heben und Tragen
Holzkohlegrillanlagen
Lüftung/Klima
Lärm/Vibrationen
Lebensmittelhygiene
Leitern
Maschinen- und Anlagensicherheit
Messer
Rückengesundheit
Suchtprävention
Stolper-, Rutsch- und Sturzgefahren
Stress/Psychische Gefährdungen
Transport/Lagern
Überfall/Gewaltprävention
Berufsgenossenschaft
DGUV Fachbereich AKTUELL
Informationen für die Fleischwirtschaft
ASI der BGN
DGUV Vorschriften
DGUV Regeln
DGUV Grundsätze
DGUV Informationen
Gesetze und Verordnungen
Aushangpflichtige Gesetze
Europarecht
Gesetze
Verordnungen
Technische Regeln
... für Arbeitsstätten
... für Betriebssicherheit
... für Biologische Arbeitsstoffe
... für Gefahrstoffe
... zur Lärm- und Vibrations-Arbeitsschutzverordnung
Arbeitsmedizinische Regeln
... zur Arbeitsschutzverordnung zu künstlicher optischer Strahlung
Gastgewerbe
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Schausteller und Zirkusunternehmen
Alle Betriebsgrößen
Fleischwirtschaft
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Backgewerbe
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Nahrungsmittelherstellung
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Getränkeindustrie
Kleinbetriebe
Mittlere und Großbetriebe
Branchenauswahl
Branchenübergreifend
Organisation des Arbeitsschutzes
Praxishilfen von A bis Z
Vorschriften und Informationen
Branchenauswahl
Branchenübergreifend
Organisation im Unternehmen
Checkliste Arbeitsschutzorganisation
Gefährdungsbeurteilung
Arbeitsschutzmanagementsysteme
Arbeitsplatzgestaltung
Erste Hilfe
Häufig gestellte Fragen
Gesundheitsmanagement
Mutterschutz
Unterweisung
Formulare, Betriebsanweisungen, interaktive Module
BGN-Service und -Dienstleistungsangebote
Betreuung vor Ort
Angebote zum Gesundheitsschutz (Infos und Ansprechpersonen)
Betriebsanweisungen
Formulare
Interaktive Module
Betriebsärztliche und sicherheitstechnische Betreuung
Unternehmermodell
Kompetenzzentrenmodell
Regelbetreuung
Absturzprävention/Leitern
Behälter, Silos, enge Räume
Brandschutz
Explosionsschutz
Getränkeschankanlagen
Lüftung/Klima
Maschinen- und Anlagensicherheit
Stolper-, Rutsch- und Sturzgefahren
Arbeitswege/Dienstfahrten/Fahrzeuge
Belastungen der Atemwege
Elektrischer Strom
Flüssiggas- und Erdgasanlagen
Hautschutz
Lärm/Vibrationen
Messer
Stress/Psychische Gefährdungen
Arbeitswelt 4.0
Biologische Arbeitsmittel
Elektromagnetische Felder
Food Trucks & Co.
Heben und Tragen
Lebensmittelhygiene
Rückengesundheit
Transport/Lagern
Arbeitszeitgestaltung
Bowling- und Kegelbahnen
Ergonomie
Gefahrstoffe/Chemikalien
Holzkohlegrillanlagen
Leitern
Suchtprävention
Überfall/Gewaltprävention
Berufsgenossenschaft
DGUV Fachbereich AKTUELL
Informationen für die Fleischwirtschaft
ASI der BGN
DGUV Vorschriften
DGUV Regeln
DGUV Grundsätze
DGUV Informationen
Gesetze und Verordnungen
Aushangpflichtige Gesetze
Europarecht
Gesetze
Verordnungen
Technische Regeln
... für Arbeitsstätten
... für Betriebssicherheit
... für Biologische Arbeitsstoffe
... für Gefahrstoffe
... zur Lärm- und Vibrations-Arbeitsschutzverordnung
Arbeitsmedizinische Regeln
... zur Arbeitsschutzverordnung zu künstlicher optischer Strahlung
Branchenwissen
Vorschriften und Informationen
Berufsgenossenschaft
DGUV Fachbereich AKTUELL
DGUV Fachbereich AKTUELL
zurück zur Übersicht
Kleinbetrieb
Mittlere und Großbetriebe
Nummer
Titel
FBNG-016
Sicherheitstechnische Verbesserung an Zerlegezangen
FBNG-015
Sicherheit an Brot-Teigteilmaschinen durch Nachrüsten einer Schutzeinrichtung am Einfülltrichter
FBNG-014
Bodenabläufe im Bereich von Multifunktionsgeräten in Küchen
FBNG-013
Schutzmaßnahmen an Arbeitsplätzen mit Absturzgefahr in der Schlachtung
FBNG-012
Absturz-Unfälle bei der Be- und Entladung von Silofahrzeugen in Mühlen und Futtermittelbetrieben wirksam verhindern
FBNG-010
Steuerung für Hub- und Kippeinrichtungen von Bottichen in handwerklichen Backbetrieben
FBNG-009
Stilllegung und Wiederinbetriebnahme von Schankanlagen bei mehrwöchiger Betriebsunterbrechung
FBNG-008
Reinigung von Gliederbandförderern in der Getränkeabfüllung
FBNG-006
Stopp-Systeme an offenen Entschwartern und Entvliesern in der Fleischwirtschaft
FBNG-005
Stopp-Systeme an stationären Bandsägen in der Fleischwirtschaft
FBNG-004
(Stech-)Schutzhandschuhe an Bandsägen, anderen beweglichen Maschinenteilen und Antrieben
FBNG-002
Notwendige Sicherheitsmaßnahmen an Brotschneidemaschinen im gewerblichen Einsatz
FBNG-001
Erfordernis stationärer Feuerlöschanlagen an Frittiereinrichtungen und Fettbackgeräten
Geschäftsbereich Prävention
0621 4456 - 3517
tad_bb_praevention@bgn.de
tad_bb_praevention@bgn.de