Die Verhütung von Bränden ist die Aufgabe aller Beschäftigten im Betrieb. Nutzen Sie die jährliche Unterweisung Ihrer Beschäftigten, um mit ihnen über alle wichtigen Aspekte des vorbeugenden Brandschutzes, also insbesondere über brandvermeidendes Verhalten, zu sprechen. Sie sollen ein Gespür dafür entwickeln, was gefährlich und deshalb zu vermeiden ist. Nutzen Sie dazu die Informationen auf dieser Internetseite, insbesondere die Betriebsanweisungen, z. B.
Hilfreich:
Betriebsanweisung "Vermeiden von Speiseöl- bzw. Speisefettbränden in Fritteusen oder Fettbackgeräten" Word-Dokument
Betriebsanweisung "Betreiben von Fettbackgeräten, Woks und Fritteusen" Word-Dokument
Plakat: Feuerlöscher richtig einsetzen (DGUV Information 205-025)
Außerdem müssen Sie die Beschäftigten zu den festgelegten Verhaltens- und Vorgehensweisen im Brandfall unterweisen.