Wissen kompakt
Neben diesem Wissen kompakt Brandschutz finden Sie in den einzelnen Branchenportalen das auf Ihre Branche und Betriebsgröße zugeschnittene Angebot zu diesem Thema.
Fritteusen, Woks und Fettbackgeräte (ASI 2.15), Kapitel Brandbekämpfung
Betriebsanweisung „Betreiben von Fettbackgeräten, Woks und Fritteusen“ Word-Datei
Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen (ASI 2.19), insbesondere Kapitel Zu- und Abluftanlagen
Brandschutz im Hotel (mehrsprachig) PDF-Datei
Textilbrände durch Selbstentzündung von Fettrückständen vermeiden
Betriebsanweisung „Vermeiden von Selbstentzündung fettverschmutzter Textilien“ Word-Datei
Aushang „Alarmplan“ PDF-Datei
Plakat: Feuerlöscher richtig einsetzen (DGUV Information 205-025) PDF-Datei
Flucht- und Rettungsplan erstellen Power-Point-Datei
Weitere Informationen im BGN-Branchenwissen
DGUV Informationen zum Brandschutz
DGUV Information 205-001: Arbeitssicherheit durch vorbeugenden Brandschutz
DGUV Information 205-003: Aufgaben, Qualifikation und Ausbildung von Brandschutzbeauftragten
DGUV Information 205-023: Brandschutzhelfer - Ausbildung und Befähigung
DGUV Information 205-034: Einsatz von Kohlendioxid(CO2)-Feuerlöschern in Räumen
DGUV Information 205-041: Brandschutz beim Umgang mit Lithium-Ionen-Batterien
Fachbereich-Aktuell-Schriften der Sachgebiete Betrieblicher Brandschutz
und Gastgewerbe & Backbetriebe
FBNG-001 „Erfordernis stationärer Feuerlöschanlagen an Frittiereinrichtungen und Fettbackgeräten“
FBFHB-004 „Brandgefährdung durch Selbstentzündung brennbarer Materialien“
FBFHB-008 „Erlaubnisschein für Schweiß-, Schneid-, Löt-, Auftau- und Trennschleifarbeiten“
FBFHB-009 „Vermeidung von Textilbränden durch Selbstentzündung fettverschmutzter Textilien“
FBFHB-025 „Auswahl und Einsatz von Feuerlöschern bei Löschübungen“